Гуляя по Бульварному кольцу

Гуляя по Бульварному кольцу

Аудиозапись

Гуляя по Бульварному кольцу,
Увижу Вас с газетой на скамейке.
Пальто и шарф подобраны к лицу,
Читаете в "Известиях" статейки...
 
Напротив сяду и, наверно, закурю,
Любуясь золотом, опавшим на дороге,
Я Вас когда-нибудь, быть может, разлюблю,
А Вы меня любили, как уж многих...
 
Подняв случайно на меня глаза,
Вы с удивленьем робко улыбнëтесь.
И вдруг затихнут чьи-то голоса,
"Привет, мой друг" - тихонечко шепнëте...
 
Ещё секунда, и начнëтся дождь,
А я забыла зонт, конечно, дома.
Вы подойдëте, скажете "Ну что ж,
Я провожу к бульвару Вас Цветному"...
 
О чём-то тихо будем говорить,
О творчестве, друзьях и о работе,
И чувства старые в душе своей будить,
И распрощаемся на доброй ноте...
 
А вечер будет тучи нагонять,
Прохожих разбредутся силуэты...
И лишь скамья останется стоять,
И на скамье промокшая газета.