РАЗМЫШЛЕНИЕ ПОД ДОЖДЁМ

РАЗМЫШЛЕНИЕ ПОД ДОЖДЁМ
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
ШЛА ФИГУРА ПОД ДОЖДЁМ - (акро)
Ш ла фигура под дождём. Видно, надобность погнала,
Л ист грозился - Опадём ! Осень - ласки - отнимала . . .
А за шагом, той фигуры - р а з г л я д е л а, из окна,
 
Ф антазёрка, но не дура. Шла - судьба. А мне - видна.
И стерично, голосила - Ты, куда попёрся в дождь!
Г де, рассудок ? Твоя сила ! Непогоду . . . переждёшь.
У ж и Я, с тобой, устала. Посидеть, бы день, в тепле,
Р вёшь здоровье ! Тебе - мало. Пелена висит, во мгле.
А фигура, мерным шагом, шла в молчании в п е р ё д,
 
П о прямой, ни по оврагам, без сигнала - Дайте взлёт.
О т прогулок, в непогоду. Да и - в солнечный денёк,
Д ля души, любить природу, а судьбе знать, невдомёк.
 
Д ень - он рядом - торопился. Чтобы, засветло, успеть,
О н - спокоен и не злился. Как бы, ш а г о м, овладеть.
Ж адный ветер, зонт сдувает ! Но - фигуру, не сломить,
Д ержит зонтик. Силу знает ! Ветер слаб, не победить,
Ё моё ! - судьба запела - Н а к о н е ц, пришли домой,
М ожет, прав ? Мне, что за дело ! Ты фигура с головой.
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 3 сентября 2022 г.