3 сентября - Фаддей Проповедник

3 сентября - Фаддей Проповедник
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру и на сайте - ПРОнедра.
 
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Фаддей из города Едессы услышал в Иерусалиме проповедь Иоанна Крестителя. Эта встреча изменила его жизнь. Приняв крещение, он стал одним из 70 учеников, посланных Спасителем в города, которые хотел посетить. После распятия Христа Фаддей вернулся на родину, где продолжил нести слово Божие. Многие люди приняли христианскую веру благодаря его урокам. Не устояли и жрецы, и даже князь Авгарь, чему способствовали многие чудеса во время уроков апостола. Оставив после себя два храма (один в Эдессе, другой –
в Вирите), он продолжил свои странствия.
 
Святая мученица Васса, преданная своим мужем, была вынуждена наблюдать за изощренными пытками над тремя своими сыновьями, которых воспитала
в любви к Богу. После смерти чад испытала многие из истязаний на себе, но не отреклась от веры.
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Что нельзя делать в церковный праздник 3 сентября :
 
не пускают детей гулять среди льна;
не ходят в лес;
не готовят еду (женщины);
не напиваются;
не матерятся;
не конфликтуют;
не занимаются огородными и полевыми работами;
не слушают чужие советы;
не тратят крупные суммы денег;
не ходят в гости;
не злятся.
 
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Что можно делать 3 сентября :
 
* 3 сентября, согласно давним обычаям, убирают лен.
* В поверье сказано, что в поле обитает добрая сила – льняница.
* Она не пускает детей играть среди льна.
* Из льна изготавливают ткани, скатерти, полотенца, лекарства.
* 3 сентября собирают последний урожай яблок.
* Делают это утром, когда плоды остынут, и прячут их в темное место.
* В огородах сеют щавель, квасят капусту.
* Девушки распускали волосы, расчесывали, росли длинными и густыми.
* Незамужние девушки дома у кона, выглядывая суженого.
 
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Народные приметы 3 сентября
 
- рябина хорошо уродила – к дождливой осени;
- ясно – 3 недели будут солнечными и теплыми;
- снизу желтеет береза – к поздней осени;
- сверху желтеет береза – к ранней осени;
- линяют куры – зима будет теплой;
- желудей много – к снежному Рождеству;
- ветер с юга – будет тепло;
- ветер с запада – будет дождь;
- жарко – сентябрь будет теплым.
 
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Именины отмечают :
Рафаэль, Павел, Игнат, Ибрагим, Александр, Марфа, Марта.
 
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ