Сентябрь месяц Вересень...

Сентябрь месяц Вересень...
Промчалось лето, минул срок,
Зелёный загрустил газон,
Звонок раздался на урок,
Открылся бархатный сезон.
На клумбе астра расцвела,
И жизнь кипит ещё в лесу,
Все ждут последнего тепла
Ведь бабье лето на носу.
Сентябрь с зеленью войну
Ведёт во сне и наяву,
Он охру признаёт одну
И ею красит всю листву.
Сады рябинами горят,
Убрали хлеб уже с полей,
Снимает осень свой наряд,
Вокруг становится светлей.
Не долог этот тихий свет
За днями убегает день
Последний тёплый шлёт привет
Сентябрь месяц- Вересень.