красотка осень
Рыжеволосая красотка осень,
Окрас роняя на асфальт,
Поет свой блюз и время просит,
Продлить ее господство хоть на час.
Прекрасна осень в тихом увяданье,
Трепещет листьями, умытая дождем,
Как будто ждет она кого-то на свиданье,
Чтобы покинуть этот мир вдвоем.
Тиха, уныла и плаксива,
И кружит голову ей ветер озорной,
И все – равно она красива,
Хоть суждено всегда ей быть одной…