Три спаса

Аудиозапись

Солнце сядет за поляны,
На захидной стороне...
Набивает кто карманы,
Да, на нашей на войне?
Кто на кровушке на нашей,
Той, что льётся через край,
Золотые нивы пашет,
Для себя устроив рай?
 
Вряд ли ответит кто-то из вас.
А будешь умничать - враз за можай...
Будут медовый и яблочный спас,
Будет война собирать урожай.
 
Месяц выйдет над Днепром
Ломаной краюхой,
Нарекли тебя Петром,
А меня - Ванюхой.
Ты живой, и я живой,
Значит будем драться...
Спас ореховый, ржаной...
Доживём ли, братцы?
 
Вряд ли ответит кто-то из вас.
А будешь умничать - враз за можай...
Будут медовый и яблочный спас,
Будет война собирать урожай.