Корабли

Корабли
Корабли,плывут корабли
В океане веры и света
Изо всех уголков земли
Голубой необъятной планеты
И колышется по ветрам
Алым пламенем гордый парус
И к загадочным островам
Лишь немного доплыть осталось
Но сорвется вдруг ураган
И лихая буря завоет
Станет черным как ночь океан
Гордый парус тихо застонет.
Он застонет под пение ветров
Но останется смелым как прежде,
Ведь туманный мираж островов
Окрыляет его надеждой...
И когда из-за серых туч
Снова выглянет робко солнце,
Жидким золотом яркий луч
По чернильным волнам прольется
И привидится сон кораблям
Весь огнями сверкающий город,
Что зовёт и манит к островам
Сквозь ненастья,туманы и холод
Одинокий город мечты
В многоцветье масляных красок
На зелёных полянах цветы
Чародейство забытых сказок...