Осень

Осень
Ну вот,пришел уже сентябрь
Пора осенняя настала
Какой ковер из желтых листьев
Нам осень ранняя соткала
И по ночам тепло уж редко
Всё чаще я смотрю в окошко
Лениво дремлет чья-то кошка
Нашедшая покой в беседке
И небо ясное сереет
А облака на дым похожи
И солнца луч все меньше греет
И моросит по крышам дождь...
И снова грусть меня накроет
Узорной дымчатой вуалью
И в откровении сентябрь
Поведает мне тихо тайну-
О том,как с августом расстался
Как им не встретиться,не сбыться
И как им, любящим друг друга
Пришлось навеки разлучиться
И следуя тропой забвения
Остаться там,где света мало
Где нет сердцам благословения
Где осень судьбы развенчала...