Мы уйдём, но останется лето

Мы уйдём, но останется лето
Мы уйдём, но останется лето
Разноцветием радужных грёз,
Теплотою летящих рассветов,
И мерцаньем всевидящих звёзд,
 
Пестротою, где мысли кружились,
Изумрудною тенью листа,
Ожиданьем чудес, что не сбылись,
И простором, где пела мечта.
 
Мы уйдём, но останется лето
Вереницей смеющихся лиц,
Тёмно-синей печалью поэта,
Легкокрылой свободою птиц,
 
Полуарками в парках, где своды
Помнят эхо ушедших времён,
Красотою волшебной природы,
Той которая в сердце моём.
 
Мы уйдём, но останется лето.
Это просто спешит календарь,
И зовут за собою приметы,
В золочённый осенний янтарь.
 
Иллюстрация - Жоан Бруль-и-Виньолес - Nenes Ballant a Costat Del Mar