С чёлкой белой от мороза...

С чёлкой белой от мороза,
С бахромою на ресницах,
Расцвела ты, как мимоза!
Ты со мной? Иль снится?
 
Наступает зимний вечер,
Фонари разлились...
Ты домой? Не будет встречи?
Грёзы растворились...
 
И позёмка по бульвару,
Лезет в шарф упрямо...
Не даёт гореть пожару...
Ну, скажи мне прямо!
 
Теребишь в руке платочек...
И румянец милых щёк!
Как малиновый цветочек!
Ты прекрасна! Что ещё?
 
Верю я, пройдут морозы,
Ты оттаешь! И весной,
Будешь так же, как мимоза,
Нежной и моей родной!
 
Борис Каганер