Вечер укрыл небосвод свой

Вечер укрыл небосвод свой дырявым сукном.
Дробью пробитые дырочки звёздами светят!
Вечер сверчками натужно кричит за окном,,
И, затухает устало простуженный ветер....
 
Капли росы опускаются! Месяц расцвёл!,
Он молодой ещё, блеск любопытной полоской.....
Мир открывается в свете его только плоский,
Он не вмещает сердец наших, как вечер стол!
 
И приближение утра твоею рукой
Гладит мне щёку прохладой и жжёт поцелуем!
Я бесконечно люблю и немного ревную,
К вечеру, к ночи, к огням за притихшей рекой!
 
Ночь мимолётна! Она не застывший гранит!
Чистые чувства вплетая в шальные тела и виденья!
Завтра мы вместе! Ведь снова придёт вдохновенье,
Чтобы любить! Обязательно чтобы любить!
 
Борис Каганер