Аллергии

Аллергии
Я эту жизнь вдыхал бы рьяно,
воздух неистово глотая,
но посчастливилось мне рано
выть с аллергией, засыпая.
 
Я не шучу! Пожалуй, больше,
чем клетки пыли гладкошёрстной,
волосяной, пыльцы цветочной
и целым множеством среды, -
никто мне не помог серьёзней
от блеклых дней и от хандры!
 
Вы только вдумайтесь! Нелестным,
от суеты спасавшим мир
в глазах моих, лекарством пресным
сказался чудо-эликсир!
 
Бывает действует побочно -
хоть иногда, но как-то мощно:
безудержно срываюсь в гонки,
то на ослёнке, то в гран-при!
 
И вот иду я если ночью
в своих мечтаниях одиночных,
блуждая в поисках восточных
бездонных дней и маеты,
то разразится диким игом,
пронзительно-безликим криком,
и наконечником до пика -
вырвет меня слюной любви!