Поэт не пишет

Поэт не пишет
"Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?.."
Поэт не пишет.
Он поёт!
Касаясь хрупкости скелета,
испустит духом менуэты, -
звуком аккордным их возьмёт.
 
Поэт не сыщик.
Он плывёт!
Не ищет точностей детали,
а лишь рисует очертания
и к вечной нежности несёт.
 
Смотри в поэта.
Как живёт!
Веком вернее безымянным.
Всюду, вульгарным и упрямым,
невыразительным, тщеславным,
его совсем никто не ждёт!
 
Слышат поэта?
Вряд ли это.
Звенящий колокол силён,
когда в безвыходности света
и не останется имён!
В созвучьях вечности времён!