Мариуполь. Апокалипсис

Погибшим мариупольцам
 
Зашла российская весна:
блокада города и сна,
холодный ветер у огня,
оркестр погибели полдня.
 
Кому война, кому родна.
Тащилось всё - зачем, куда?
Очередные номера
по грязи рук и до утра.
 
Гуманитарка. Мат. Обстрел.
Остались - голод одолел.
Здесь схема жизни такова:
вода, еда, костёр, дрова.
 
Погибшие спят во дворах.
В кастрюлях закипает страх
на печках из трёх кирпичей.
Пёс страшен сытостью своей.
 
Ложатся засветло, встают.
Повыгоняли крыс - приют.
Подвалы в доме, как барак,
две куртки на ночь, сны в рюкзак.
 
До смерти битвы у людей.
Зверье бывает подобрей.
Пришла трехколерная власть.
Пусть издадут декрет "Не красть".
 
Сюрреализм и декаданс
накрыли город, но есть шанс
ему воскреснуть из руин -
святая мать Мария с ним...