Чужой подарок

Их соединяет длина стола,
разъединяет блеск подарка,
чужого и который не сняла
в мерцании свечи огарка.
 
Намёк, укол, прямой в лоб вопрос.
- Ты прав, конечно же, это больно.
Неторопливый ожерелья сброс
с себя и в окно, спокойно.
 
- Недёшево, хоть не я покупал.
Ушёл прочь от её замашек.
Поднимет или нет? Он не искал.
Принёс вина, букет ромашек.