Легенда о богине снов

Легенда о богине снов
Богиня снов как заядлый самоубийца,
Заведёт о смерти самую сладкую песнь,
Укусит солнце и выжжет лучевая болезнь,
И сам дьявол попытается самоутвердиться.
 
И люди все мечтают одинаково,
Образами рисуя картины жизни на холсте,
А я оставил свою душу на листе;
Кисточкой ресниц, которыми ты плакала.
 
И у богини слёз под глазами мешки,
Пытаются сбить мой корабль с траектории,
Механизм любви сродни крематорию,
Сжигает душу, приправляя скверной стишки.
 
И крик Персефоны разрежет тишину адской тьмы,
Но слова ее проходят не в цель, по касательной,
Я клянусь, я дойду до конца обязательно,
Ведь если в мире есть эгоисты, то это мы.
 
И под аккомпанемент богини струн,
Стучат копыта под стоны меланхолики,
Меня сбивают с пути глаза и кролики,
И как Сизиф, я толкаю в гору тяжёлый валун.
 
И чарами бьешь в сердце, как суккуб,
Стирая память как грозовое электричество,
Есть у меня один прекрасный грех, Ваше величество,
Я как и в детстве мечтаю коснуться ваших губ…