Просыпаясь на алой заре…

Просыпаясь на алой заре…
Просыпаясь на алой заре,
Прячась под плед на рассвете дня,
Растворялась обрывками в моем сне,
В котором я улыбался твоим чертям.
 
И протирая глаза рукой,
Затягивая на груди бинты,
Я находил себя через боль,
В полях, где растил для тебя цветы.
 
Отражение на мокром окне,
Покажет умытое кровью лицо,
На нем напоминание о цене,
Дважды оплаченной глупцом.
 
И солнце нервно тая во тьме,
В след глядя насмехающимся теням,
Улыбаясь, покинет меня насовсем,
И ночь разберёт меня по частям.
 
Скитаясь по тропам, под раскаты гроз,
Под гневным бликом голубой Луны,
Я буду искать твой взгляд насквозь,
В полях, где растил для тебя цветы.