Очищение
Родная мелодия, слова давно знаю наизусть.
Качелька плавно всё выше и выше взлетает.
Немного что-то скрипит (ладно, пусть:
Я ж почти сплю и вовсе не замечаю).
Глаза тупо уставились в далёкий фонарь –
Но это всего лишь со стороны.
И хочется кричать, как дикарь:
«Господи, как давно не бывало такой красоты!»
Луна восходит в оранжевом цвете.
Фары льются из тумана и темноты.
Ни мы, ни за нас никто не в ответе.
Один на один с безмолвием высоты.
На заборе ребрится полоска света:
Это ни что иное, как линия частоты.
Мысли спутаны: не надо искать ответы.
Так проходит процесс получения чистоты.
Пальцы дрожат и чувствуют холод,
А я снимаю куртку: мне давно жарко.
Ощущается жажда и голод.
Свежести, запаха ночи мало и жалко.
В моём вакууме нет времени,
Тут только звёзды и магия черноты,
Полоска таинственного тумана
Да свет от огромной рыжей луны.
Обещаю: ненависти не будет,
Несколько дней так уж точно.
И пока меня не разбудят,
Я так и буду рисовать между точек.
Пожалуйста, не сбивай волну.
Чувствуешь, как спокойно?
Если и придётся идти ко дну,
То только сквозь звёздные воды.
(20–25.08.2022)
(с) Ольга Неферченко