Мертвая тишина

Мертвая тишина

Аудиозапись

...а ты знаешь цвет и вкус безысходности?
 
...ээ... наверное белый и противный?
 
...нет, и это хорошо, что не знаешь...
...может быть...
...так даже будет лучше?!...
 
-ух ты, минус 30 за окном
-нужно будет потеплей одеться
-а точнее сразу всё что есть...
 
-и через неделю будет месяц...
 
-день рожденье это хорошо
 
Улыбнулась грустно замечтавшись...
 
-этот город точно обречен!
 
-нужно будет как то выбираться
-в сотый раз вернутся на перрон?
-может быть теперь найдется место?
 
С жутким ревом наползала тень
А за ней еще...
Бомбили чаще
Уцелел только этот подвал
 
...не сегодня!, но довольно скоро...
 
Взрывы были слева...
 
Через час, стали удаляться ближе к речке
 
...что ж, еще попытка, на перрон...
 
Поезд так и не остановился
Снова вез кого - то на восток
 
И не возвращался
 
Говорили
Их билет всегда в один конец
 
Даже раненых не будет
И похоже, в мире не осталось... чистых мест...
 
Если так, то смысла бегать, нету
Люди расползались кто куда...
 
...что ж, пошли и мы, а то тут холодно...
 
Вяло падал крупный, серый снег
Ночью, взрывы были всё слышнее
У воды стал странный цвет и вкус
Начали болеть, всё тело в язвах
И уже привычней стала смерть...
 
И уже привычные бомбежки
Стали реже
Раз в четыре дня
 
...победили?! Проиграли?! Да не важно!...
 
По традиции шла на вокзал
 
Говорили, что рельсы взорвали
Но она терпеливо ждала
Как обычно у пятой колонны
 
В тишине...
 
Теперь совсем одна...
 
 
 
_