До нельзя

До нельзя
...без сантиментов?...
 
 
 
/
 
~Ей, Семеновна, опять там дрыхнешь что ли?
~открывай, мы к шефу... до утра...
 
Женщина, за шестьдесят, взъерошенная
Неохотно к двери подошла
 
~Ну?!
 
/сейчас, сейчас... Милки, заело
 
Скрипнул ключ в несмазанном замке
 
/подсобите
 
/ох...
 
_
 
/они не люди, ими явно управляет бес
 
-так чего ж открыла?
 
/ну ты глупая, эти... не заметят как прибьют
/а ведь у меня же Оленька!
/хворь её никак не отстает...
/я одна, о ней сейчас забочусь
 
/тут ведь, дело то совсем в другом
 
-??!
 
/их... Она их чувствует...
 
/Больница!...
 
/этих черных и снаружи, и внутри
/вот и не пускает!
/а вот с добрыми
/дверь ни разу не заела, за всю жизнь!
 
-ну ведь сочиняешь!
 
/я тут с измальства!
 
/помню многое и слышу эту скорбь
/стены ей пропитаны... до нЕльзя
 
/а бывает... вижу иногда...
 
/души, этих горемык замученных
 
-ох, похоже, ты уже того...
 
/дура ты! хотя... она вот шепчет
/что тут будет кто-то из родных
 
-у меня осталась только кошка
-так что, ты тут точно не права!
 
-ладно, теперь я пошла на вахту
-ну а ты домой, и отдыхай!...
 
-а то страшно, за тебя, и... место в целом...
 
/ладно, что-то правда понесло...
 
/Оленька ты спишь?
/ну вот, я дома
/Оля! что случилось?
/Что с тобой?
 
Женщина никак не реагировала
 
/дышит?, дышит!...
/В скорую звонить!
 
И была удивлена, когда увидела
На пороге появился этот тип
А за ним, этого шкафы все лысые
 
~о, Семеновна!?
~так значит вы родня?
~странно, передали одинокая
 
~ну, без сантиментов, значит так:
 
~нам нужна, вот эта вот, квартира
~ты, она, нам вовсе не нужна
 
/нет, она еще живая!
 
/помогите!
 
~сделка?...
 
Утро медленно взошло
 
Оля впала в кому, через сутки
А Семеновна пропала, навсегда
 
Лишь её подруге стало чудится
 
Что она к себе, с собой звала...
 
 
 
_