"Потом что будет..."
Спросили умного юношу одного,
Что важнее думает в жизни его,
Какую цель в жизни он ставит,
Силы для этого куда направит?
Юноша всех улыбкой приветил,
Вот, что на эти вопрсы ответил:
-Буду очень прилежно учиться,
Всё чтоб могло у меня получиться.
- А потом?
-Займу в обществе хорошее положение,
Буду радоваться, получать наслаждение.
-А потом?
Обзаведусь семьёй, будут у меня дети,
Самые умные, лучшие на этом свете.
-А потом?
-В старости буду жить с внуками отдыхая,
-А потом? Потом...
-Вы правы,- сказал юноша, тяжело вздыхая.
Все мои стремления мало имеют цены,
Не на те ценности они устремлены,
Так как придёт потом ко мне смерть,
Вся наша жизнь на земле круговерть.
Жизни все радости здесь мимолётны,
Мы, как птицы, живём перелётны.
Они ничто перед величием вечности,
Там настоящая жизнь- в бесконечности.