ОТПУСТИ, НО НЕ ЗАБУДЬ...

ОТПУСТИ, НО НЕ ЗАБУДЬ...
А знаешь , я соскучилась "немного",
Но я тебе об этом не скажу.
Как хочется! Но я должна быть строгой
К себе самой. И имидж свой держу.
 
Ты думаешь, меня ничем не тронуть –
Ведь всё что мог, давно уже сказал...
В глазах твоих моя надежда тонет,
И так далёк спасительный причал –
 
Мне не доплыть. Накрыла грусть волною.
Я улыбаюсь боли вопреки.
Я не твоя. Тебе не быть со мною.
Мы так близки, но всё же – далеки.
 
Спокойно говорим о верной дружбе,
А хочется до дрожи – о любви.
Но не смотри в глаза мои, не нужно,
Беззвучным криком сердца не зови.
 
Скажи: "Пока." Не обнимай за плечи –
Похлопай лучше ласково, как друг.
Напрасно шепчет нам волшебный вечер –
Мы не сомкнём влюблённых губ и рук.
 
Нет, не сомкнём. И к лучшему, конечно.
Ответственность нам, к счастью, не чужда.
Жизнь быстротечна, а любовь не вечна,
И ты моим не будешь никогда.
 
Уходишь ты, а я уже тоскую.
Ты не заметишь. Справлюсь как-нибудь ...
Иди. Люби и береги другую
И отпусти меня.
Но не забудь...
03.01.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124010307845