ХИТРЫЙ МЫШОНОК

ХИТРЫЙ МЫШОНОК
Плут – мышонок в темной норке
Спать ложился очень рано,
Задвигал плотнее шторки:
Норка близко от дивана,
 
Где хозяйка вышивала,
И читала, и  вязала.
Спать мышонку не давала:
Слишком яркий свет из зала,
 
Освещал мышонку норку,
Злился наш прохвост усатый,
Вот задам хозяйке порку…
Ой, а кто там полосатый.
 
Ну, хозяйка, ну, зануда,
Ты всерьёз, не понарошку?
Принесла домой – откуда?
Эту маленькую кошку?
 
Да, - расстроился проныра,
Рядом с кошкой не могу я,
Хоть меняй теперь квартиру,
Только где найдешь другую.
 
Но, подумав, рассмеялся,
Сам себе сказал: - Смелее.
Я же кошек не боялся,
С кошкой даже веселее
 
Пуще прежнего мышонок
Сыр таскает, хлеба корки,
А молоденький котенок
Сторожит его  у норки.