К весне свернуть

К весне свернуть
Зимы начало. Снег, метели,
Не ускоряют жизни путь.
Тянуться будут дни, недели,
К весне бы поскорей свернуть.
 
Грядут морозы, снег расстает.
На сердце потеплеет чуть.
Дрова в камине воспылают,
Себя самой не обмануть.
 
Вновь зазвенят весенние капели,
И отразится в талости их муть.
Один он не останется в апреле...
И повезти должно когда-нибудь.
 
С приходом этой свежести весенней,
Пусть расцветёт родная сторона.
И от веселых, соловьиных трелей,
Душа воспрянет, не останется одна.