Сентябрь

Сентябрь
Ну где ж ты долго так бродил, Сентябрь?
Я так тебя заждался, милый друг...
Отправить мог мне весточку хотя бы,
Чтоб я не умер от сердечных мук.
Чтобы душа моя, простившись с телом,
(Как представляю, вздрагиваю сам) ,
К тебе в твой дивный край не улетела
К неведомым, далёким берегам.
Чтоб, ополённый страстным зноем лета,
Надежду не посмел я потерять
Тебя, что стал наградой для поэта,
От всей души по-дружески обнять...