Она меня любила...

Она меня любила...
Она меня любила... Чудеса!
Мираж, который стал прекрасной явью.
Казалось, наяву её представлю
И снезайдут на землю небеса.
Она меня любила и со мной
Делила мир, мне незнакомый прежде,
Пусть с робкою и призрачной надеждой,
Что станет он похожим на земной
Хоть чуточку, хоть краешком одним.
А впрочем, может даже неслучайно,
Что в мире том такая скрыта тайна,
Которую мы в сердце сохраним
Лишь с ней одной, что Богом мне дана
И ставшей безо всякого сомненья
Моей любовью, счастьем, вдохновеньем
На долгие, надеюсь, времена.
*