Рассказ про картину

Рассказ про картину
Как-то раз в одном музее,
Там мы раньше не бывали...
Повернув направо шеи,
Мы такое увидали!..
 
В золотой, старинной раме
На картине Вэ Перова
Три охотника "бухали"...
Нет, не вру... ну, честно слово!
 
Разложив свои припасы,
Дичь и ружья побросали,
Из мешков НЗ-запасы
Выпивки своей достали.
И по первой всем налив,
Выпили «За коллектив»!
 
Быстро-быстро закусили;
Тем, что жены им собрали.
По второй себе налили,
Явно время не теряли.
 
Раскраснелись, подобрели
И понёсся разговор:
Про охотничьи трофеи,
Кто кого, добыл на спор...
 
Третий тост – за всех ушедших!
За людей и за зверей!
А потом запели песню,
Чтобы стало веселей...
 
Фантазировать не стану,
Был Перов одним из них...
Кто позировал Васяну?
Это что за коллектив?
 
Тут историю кончаю
Я рассказывать, друзья!
Вон жена! Зовёт нас к чаю!
Мы – хорошая семья!