С Новым учебным годом

Поздравляем Маришу с началом учебного года,
И чтобы всегда у неё было очень много:
И радости, и друзей, и отличных оценок,
И меньше всего ранних морщинок!
 
А вот как написала раньше Маруся
 
Осенние листья летают , играя,
И грустные чувства во мне зарождая,
Вот мимо лесов, городов пролетают,
А хмурые тучи их подгоняют.
 
Одни под ногами лежат, опадая,
Другие летят и дороги не зная,
И те, и другие мечтают о лете,
О солнце, тепле , золотистом рассвете!
 
И осень уносит все эти моменты,
На серость и дождь расставляя акценты,
Все яркие краски прошедшего лета,
Смывают дожди до серого цвета!
 
На это я, как мог откликнулся, чтобы поддержать начинающую поэтессу:
Напев очень интересный и душа откликается.
 
А вот снова я
 
Жизнь сама по себе прекрасна,
И видно живём мы совсем не напрасно,
Не хотелось бы видеть её затуханье,
Под шелест листвы и наше молчанье!
 
Природа всегда с нами играла,
Порой аж до чёртиков надоедала,
Но вот появились её плоды,
Поспели огурчики и грибы!
И мы все забыли её плохие ходы,
Когда от жары сидели скуля,
И дождичка ждали ох как Оля ля!