А солнце тонет в море

А солнце тонет в море
Плывет вдали баркас,
А солнце тонет в море,
Как спелый ананас
В рубиновом ликере.
И чаек резкий крик
Над золотистым пляжем.
Хемингуэй - старик!
Ты актуален так же,
Как бронзовый загар
На южном побережье.
И рыбаки в разгар
Сезона, как и прежде,
В заштопанных штанах,
Залатанных рубахах
Снимают якоря
Навстречу черепахам.
Сиреневый марлин -
Мечта любого мачо,
И косяки сардин
Добудут тебе ранчо,
И славу, и почет!
Лови, рыбак, удачу!
И если повезёт,
Ещё прикупишь тачку.
Рубиновый ликер
Со спелым мандарином,
Вновь рыбаки с тех пор
Уходят за марлином...
Плывет вдали баркас,
Утонет солнце вскоре,
Хемингуэй сейчас -
Его "Старик и море"
 
2022