День тихонько клонится к закату

День тихонько клонится к закату
День тихонько клонится к закату,
Солнце тонет в пучине морской,
Лето скоро отснимет кадр
Свой последний, уйдет на покой.
 
Поздней осенью вечерами
Вспоминать будем, глядя в альбом,
Как мелькают перед глазами
Кадры светлые с летним теплом.
 
Как проносятся чайки над морем,
Как магнолии сладко цветут:
Все на память заснять для истории
Лето нам предлагает маршрут.
 
Наслаждаясь его чудесами,
Каждый миг чтобы запечатлеть,
И в альбоме и в фотораме
В холода будет лето нас греть.
 
Наполнять теплотой вдохновенья,
Шумом моря с ракушки звучать,
Будем мы замирать от волнения,
Летних дней колорит вспоминать.
 
Август 2022