Последний летний день настал

Последний летний день настал
Последний летний день настал,
Полощет солнце луч свой в море,
Такой вот как всегда финал -
Осенний бал случится вскоре.
 
Подул прохладный ветерок,
Пронесся над притихшим пляжем,
Сорвал он с веточки листок
Ещё совсем зелёный даже.
 
Но пахнет в воздухе грозой,
Осенним бархатным сезоном.
Мы просим лето: "Ты ж постой!
Даруй тепло свое ещё нам!.."
 
Нам вместе было хорошо,
Под звон цикад и шум прибоя.
Так лета хочется ещё,
Ныряя в море голубое!..
 
Последний солнечный денёк,
Последний отдых на природе,
Даём опять себе зарок
Вернуться в следующем вроде...
 
С попутным ветром каждый год
На юг погреться на песочке
Уносит в небо самолёт
Меня и дочку.
-----------------------------------
И слушая в ракушке шум
Зимой, уже вдали от моря,
Мы будем вспоминать Лукулл,
Как чайки в небе с пеной спорят
 
Как, уходя за горизонт,
С шипеньем солнце тонет в вОлнах ,
И пляжный не спасает зонт,
И счастье кажется здесь полным...
 
31 августа 2022.