Сентябрь

Сентябрь
Сентябрь тихонько пробрался в калитку,
В окно долгожданным стучится дождем,
Принес расписную в подарок открытку,
С осенним поздравить нас первым деньком.
 
Деревья ещё рукоплещут листвою,
И сад в пыльной зелени весь разодет,
Но ведра водою наполнив с лихвою,
Смывает с них дождь изумрудный весь цвет.
 
Слетает с ветви оторвавшись на землю
И кружится в воздухе первый листок,
Природа дождю с замиранием внемлет,
Готовит для лета прощальный исход.
 
Рубинами ягод поспевшей калины
Распишет сентябрь пустующий сад
И в охру окрасит листу у осины,
И поздний дозреет в плетне виноград.
 
Потянутся тучи свинцовыми тяжами,
Дождь будет назойливым и затяжным...
И осени "здравствуй" приветливо скажем мы,
И с нею, как с гостьей, в саду посидим...
 
3 сентября 2022