Разговор с Иосифом Бродским: «Горение»

Разговор с Иосифом Бродским: «Горение»
 
Трескучий вечер у камина,
Виденье корчатся в огне,
Сгорает нудная рутина
Минувших, пережитых дней.
Гуляет пламя по паленьям,
Из пепла тени восстают,
И в окна смотрит откровенье,
И входит в комнаты уют.
Как тянуться привычно руки
К немому трепету тепла,
И улыбается от скуки
Коньяк изгибам хрусталя.
Вновь под гитару старый мрамор
романс изысканный поёт,
И бьют в колокола на Храмах,
И плавится злорадный лёд.
Дымок вращается над крышей,
Звучит костровый аромат,
И Бог благословляет свыше
обворожительный закат.
Невинно тлеет сигарета,
Страсть превращается в золу,
И платье огненного цвета
Лежит на каменном полу…