По-другому никак

«По-другому никак,будет сыграно в лицах» (Маргарита Зеленская)
 
По-другому нельзя, будет сыграно в лицах,
Боль забытой строки не вернется назад.
Я таинственный свет собирал по крупицам,
Обретая пространство любви наугад.
Эти улочки ждущие вещего знака,
Параллельность не давшая слиться векам,
Неподдельность зеркальных стихий Пастернака,
И духовный, вселенский, единственный храм.
За восторг вдохновенья назначены цены,
Старый дом с мезонином,сошедший с ума,
Белый ангел взлетел с ослепительной сцены,
И вернулась в тональность немая струна.
Непорочная страсть стала истиной блага,
Бог, корыстную жажду мою упреди!
Нить романа с названием "Доктор Живаго",
И узоры тату на роскошной груди,
Отголоски времен и упрямые тени,
Ледяная земля и зловещий курган,
Близость тел, подсознательных мыслей смятенье,
И сметающий звезды с небес ураган.
Вещий сон обязательно должен продлиться,
В силу разных причин мы друг другу нужны,
По-другому нельзя, будет сыграно в лицах,
Как бы не были новые роли сложны…