О камне

Камень серый молчание твердо хранит
Не мечтая тайно о чем-то своем
Не томится душа его,не болит,
Не тоскует вечерней порой ни о чем
На напоит его,как роса,красота
Не проснется он с трепетом сердца в ночи
И не станет его озареньем звезда
Что в просторах Вселенной,как факел,горит
Поутру нежно треплет траву ветерок
Прикоснется слегка он к листве молодой-
Только камню упрямому и невдомёк,
Что любовь правит миром
Как Небо-Землей
Что любовь растекается в пене морской,
Что она серебрится в журчащих ручьях,
И зовёт чрез века,и ведёт за собой
В царство диких лугов,утопая в цветах
Что любовь рушит стены, сжигает мосты
Отражаясь в глазах зачарованных лиц,
И сорвавшись стрелой с неземной высоты
Пролегает сквозь тысячи пыльных страниц...