Старый двор

Цвели сады и пели птицы.
Текут ручьи, летит листва.
И снова осень закружится,
И будет в школе детвора.
 
А я проездом на машине,
Вдруг заглянула в старый двор.
Бабуля и дедуля жили...
Их длинный дом стоит углом.
А двор ничуть не изменился,
Но только не к кому зайти.
Вот их подъезд с открытой дверцей,
И всё сжимается внутри.
А за углом электробудки
Скамейки были, стол стоял,
Там в домино всегда играли,
И дедушка всегда играл.
И там теперь совсем уж пусто.
Нет ни скамеек, ни стола...
Ах, как же это все же грустно -
Быть там, где больше нет тебя.
 
Проехав двор и погрустив,
Опять вливаешься в массив:
Дела, заботы, суета,
Но память в нас всегда жива,
И жив тот двор и все они,
К кому мы молимся в тиши,
И просим всем нам помогать,
А память даст Вам жить опять!