Представь...

Ты устало идёшь с работы,
И придёшь в свой холодный дом.
Ну а вдруг у порога кто-то,
Улыбнётся, махнет рукой.
И придётся в ответ улыбаться,
Деловой поддержать разговор,
И мечтать, чтоб уже раздеваться
И к подушке прильнуть головой.
 
Ну а если бы этот кто-то,
Ждал тебя, в окошко смотря,
И голодного, и усталого,
Накормил и обнял тебя.
Разговор не натянутый, искренний:
"Как дела? Как прошёл твой день?"
И улыбка любимая, милая,
Да и в доме уютней, теплей.
 
Ты привык быть один, недоверчивый,
Улыбнешься, махнешь и уйдёшь.
А которая ждёт, так застенчиво,
Ты её к себе в дом не возьмёшь.
Ей достаточно взгляда и слова,
Мимолетных и искренних встреч,
Ведь хорошего, доброго друга,
Тоже надо суметь сберечь.
 
30.08.2022