Фиаско

Сидел я рано спозаранку
И мыслил чтобы написать
И первым делом захотелось
Ладонь руки ко лбу прижать
 
Ну с головою все впорядке
В ней мыслей как пернатых птиц
Но все они без направления
Вот неожиданный сюрприз
 
Придется строить рифмы в строки
Слагать поэму до утра
Я словно государственный чиновник
Мараю все кругом и вся
 
Тут главное не увлекаться
Ведь все равно в конце пути
Отрежу ровно половину
Что бы ее вам донести
 
Ну вроде дело закипело
И это первый мой дебют
Осталось наваять название
И храбро отправляться в путь
 
Вот зал, софиты и подмостки
В театре полный был аншлаг
С надменным видом, при параде
Хвастливо начал я читать
 
Ну что еще тут можно сделать
Вот неожиданный финал
Такого топота и брани
Давно театра мир не знал
 
В меня кричали и свистели
Наверное гудел весь зал
Вот помидоры полетели
Я словно арлекин и фат
 
Короче, полное фиаско
Что можно тут еще сказать
Остались только помидоры
И я собрал их на салат