Об ожидании

Как-то странно всё в мире устроено
В суетной круговерти людей.
Словно в битве со временем воины
С ожиданием станут мудрей…
 
С малых лет безмятежности хочется,
Чтоб по жизни плыла благодать.
И желание строит нас в очередь,
Заставляя всегда ожидать.
 
Ждут любимых и их возвращение,
Ожидают зарплатный расчёт.
Люди ждут своего дня рождения,
Кто-то рая библейского ждёт.
 
Лошадь можно замедлить и вожжами,
Если в поле она понеслась.
А вот жизнь, она – сука прохожая,
Уплывает незримо от нас.
 
Ну скажи, у кого получается
Не вести поминутный учёт?
Кто на смертном одре возвышается –
Ничего уже больше не ждёт.