НЕВЫГОДНЫЙ ОБМЕН

НЕВЫГОДНЫЙ ОБМЕН
Постучался в дверь мужик
И откуда, вдруг возник . . .
Предложил - Купи орехи,
Обменялся для потехи.
 
Шёл по лесу, белку встретил
И орехи заприметил . . .
Предложил - Меняться буш,
Ей печенье, а мне куш.
 
Так, в кармане завалялось.
Мужика, я испугалась . . .
Но смотрю - мужик не злой,
Денег просит на пропой.
 
Расспросила - Где тот лес,
Деньги взял, да и исчез.
Груз корзину, я - в машину,
Разыскала, ту лещину.
 
Белка - рядышком сидела
И печеньку тихо ела.
Ей - корзину - возвернула,
Постаралась, не спугнула.
 
Как Бельчат кормить Зимой,
Пригодится, ей самой.
Не обмен. Был - дорогой,
Развернулась и домой.
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 2 сентября 2022 год.