ПО ДОРОГЕ ОСЕНИ

ПО ДОРОГЕ ОСЕНИ
===============================================================================
Возвратиться может мысль, в Отчий дом и не иначе,
И строение, и стиль - помнится и много значит.
Наяву, он сирота. Если - чудом сохранился,
Остаётся, лишь мечта. С нею в детство,
Ты . . . я в и л с я . . . . . . . . . .
==============================================================================
Ты, куда меня зовёшь, старый лес
Принарядился.
Золотом укрытый, сплошь. К Осени
Обогатился . . .
По дороге - Отчий дом. В нём, темны
Проёмы окон.
Кто живёт сегодня в нём. А по ветру
Ветошь локон.
 
Не дымит трубы гортань. Сколько лет,
Уж постарела.
Дом осел. Прошу, привстань. Немота и
Не посмела . . .
Двери - на одной петле. Ветер хлопает
Бездушный,
Тишина в кромешной тьме. Не живой
И равнодушный.
 
Листья закружились, вдруг. Пелена
Глаза затмила.
Пустота царит вокруг, что - то в сердце
Надломило . . .
Был, ли дом. Пустынный лес. Обманула,
Ты, дорога.
Мысль о нём. А дождь с небес, не пустил
И до порога.
....................................................................................
 
Дёмина Галина 2 сентября 2022 г.