Бездомной змеиной дорогой...
Бездомной змеиной дорогой,
ползущей по сбитому полю,
пытаясь обвить твои ноги,
усталость, поднявшая пыль,
идущему скажет о многом,
но всех притулившихся сбоку,
случайных, не станет неволить
за их недостаточный пыл.
Идите, пытайтесь, ищите,
на самых нахоженных тропах,
в обрюзгших от сытости странах,
а если покажется странным,
что там, где ты выбрал, не ждут,
тогда уж, увы, не взыщите,
вернитесь домой автостопом,
примите, доверившись Богу,
в канун испытаний нужду.