Русскому солдату
Здесь каждый камень помнит, понимает
о чем молчит помятая трава.
И человек в девятый день от мая,
взойдя на Бугойчатский перевал.
На той войне, нарезавшей морщины
молоденьким веснушчатым парням,
давали клятву верности мужчины
и становились крепче, чем броня.
Короткой была жизнь в горах Кавказа.
Здесь мало кто останется живой.
Не мог солдат ослушаться приказа
в тот день и час для многих роковой.
Печалью нацарапанные главы,
как кровь сержанта, раненого с гор,
у ног его, но к чести русской славы
о трусости не к месту разговор.
И, погибая, воины были горды
и знали, что их праведная месть
печатью станет на фашистской морде:
для этого у русского всё есть.