"Меня украли облака..." (02.09.2022)
Меня украли облака
Когда я вышел прогуляться
И стал от мира отдаляться
Ввысь понесла меня река
Не широка и не узка
При этом,явно необъятна
И с цвет её - такой приятный
Она белее молока
Была дорога далека
Но время быстро так летело
Пушинкой мне казалось тело
Хватило воздуха глотка
Глядел на город свысока
Парил над ним,как будто птица
Назад не жаждал возвратиться
И не тревожила тоска
Напротив,светлая строка
Вдруг,в моих мыслях закружилась
На белый лист она ложилась
Но подождать решил пока
Никто не видел чудака
Что ввысь на облаке поднялся
Я не грустил и не смеялся
Когда задумчивость близка
Душа притом - была легка
Мог в невесомости валяться
Когда я вышел прогуляться
Меня украли облака...