Уснувший водопад.

Уснувший водопад.
В сверкающей долине жизни,
 
средь атлантических ветров,
 
застыл в безмолвии подвижном
 
сам водопад во стане снов.
 
Заснул как воин, после боя,
 
снимал доспехи не спеша,
 
коленом опирался в поле,
 
а вскоре сникла голова.
 
Укрылся снежным одеялом,
 
доспехи выставил вперед,
 
и оказавшись под дурманом,
 
сам обратился в спящий лед.
 
Сон богатырский ароматом
 
вояку намертво сковал,
 
он был ему таким же братом,
 
что никогда не забывал.
 
Еще какое-то мгновенье
 
стучало сердце подо льдом,
 
но вскоре замерло движенье,
 
на месте вырос зимний дом.
 
Умчатся вдаль лихие мысли,
 
растопит солнце холода,
 
растает лед в долине жизни,
 
и вновь проснется водопад.