Письмо

Скучаете ли сударь обо мне,
Мои объятия часто ли вам снятся?
Меж нами частокол идей, понятий
И столько же сомнений наравне...
Вот потому и не даёт Господь
Нам шанс, что бы опять соединиться:
Сквозь время, как ростки на свет пробиться,
И выспевать как винограда гроздь...
Вы грезите о прежнем, о былом
И нынешнее вряд ли вам по вкусу,
А я стремлюсь не то чтобы к искусу,
Но мне роднее обновленный дом,
Который, знаю, ждёт меня в тиши,
И обветшалость стен забыть стремится.
О, я летела бы к нему как птица,
Утраты боль усильем заглушив.
Но что мне в нём? Там нет давно любви.
Среди руин и пепла затерялась.
И если тень её ещё осталась,
То вместе хоронить её приди!