Лето Господне

Медленно катится в Лету
Это тревожное лето...
Крадучись, осторожно,
По сторонам, острожно;
Глядя на перспективу: -
Сухо, или дождливо? -
Взрывоопасно ли, мирно,
Есть ли вопрос квартирный?
(кто-то хватает цепко,
в полу вцепившись крепко)
Что там придёт с остудой:
Град, снегопад и вьюга?
Стоит ли торопиться
В будущее стремиться.
Здесь и сейчас. Повсюду
Фрукты и овощи в блюдо,
Скатертью - самобранкой,
Осенью самозванкой...
Всё же по капельке, где-то,
Сонным, дневным бредом,
Райским плодом истекая,
Аннорекси'ей хворая,
Две тысячи двадцать второе
(по Рождеству Христово)
Жаром с ума сводит,
Тенью на - нет сходит...
Лето... (благоприятное?)...
Эхом откликнулось: - СвЯтое...