Что же в жизни проще, что сложнее?..

***
Проще – правда или ложь? Сразу тут сомнения.
Каждый скажет: «Думать нужно!» Тут – своё есть мнение.
Проще верить, что мир наш – не Вселенных множество,
А – простой и плоский диск, черепахотворчество.
 
Проще – мудрость? Пустота? По ранжиру сложности.
Даже в этом вкусы есть, скрытые возможности.
Проще – серой мышью быть, всю жизнь в норке прятаться?
Или львом – в пустыне? Иль - кошкой – в красоте дворца?..
 
Проще – скромность, чистота? И в душе, и в действиях!
Чем бояться за забором в золочёных келиях.
Проще – за город и в лес – мёрзнуть, пусть - в палаточке,
Чем валятся на песке в дорогущей «сказочке.»
 
Проще – каша и компот, ну, или – пюрешечка,
Чем копчёный таракан с лапками кузнечика.
Проще – мышцы, крепость рук, а мозгов терзание –
Приведут нейроны ваши в мыслезакипание.
 
Проще – лёгкость света рифм без заумных сложностей,
Чем туманность философий и ужасных злобностей.
Проще девушке продать чудные мгновения,
Чем поэту - рукопись или вдохновение?..