Что ждёт от нас душа?

***
Там, где-то в синеве, со смелой птицей
Вверх на перегонки, и камнем – вниз, -
Душа летала тенью ли, зарницей,
Покой ища за облаком кулис.
Не находила – далеки ворота,
Что в Райский сад ведут. Обман-мираж!
Туда на вход нужна, возможно – квота?
И дел земных-благих огромный стаж…
 
Твердит Господь: «Воздастся по заслугам…»
Неужто, не снискав блаженства миг,
Зависнув между, не услышит стука,
В дверь постучав и спрятав серый лик?
Что – не войти?.. Отправлена обратно,
Повторно пролететь земную жизнь.
И – думать… Подставляться многократно,
И делать что-то, если ты не слизь!
 
Быть может позже, через вёсен сотню,
Коль добрый на земле оставит след,
ТУДА взлетит не через подворотню,
А чистою тропой на Божий Свет!
И птицы будут петь, и радость крыльев
Поднимут до заслуженных высот!..
Ну, а пока «Агу!» кричит в бессилье,
Душа вселилась…и чего-то ждёт…