Учителям, которые всегда ( А. Саверский, В. Саверская сл. В. Слепак) Всех с Днём Учителя!

Учителям, которые всегда ( А. Саверский, В. Саверская сл. В. Слепак) Всех с Днём Учителя!
 
 
­Учителям, которые всегда
Могли понять встревоженную Душу,
И детские мечты умели слушать,
И прививали нам величие труда!
Учителям, которые с умом
В тетради ставили упрямые отметки,
И звали класс щемящим словом:"Детки"..
И разглядеть могли талант в любом!
Учителям, которые собой
Нас закрывали в трудные мгновенья,
Сердцам преподавая откровенья,
Объединяя всех единою судьбой.
Учителям, не знавшим как прожить
На оскорбительную, низкую зарплату,
Которые не веря циферблату
Нас продолжали, не жалея сил учить.
Учителям, которые к доске
Нас вызывали, как на праздничную сцену,
Давая проявиться феномену,
И оставляли благодарность в дневнике!
Я говорю сегодня Вам слова,
Которые всего вместить не могут..
Вы доверяли не учебникам, а Богу..
И наша жизнь поэтому права!
Пусть вновь призывно зазвучит звонок,
Во взглядах засияет изумление,
И пусть учение станет убежденьем,
И вечно продолжается урок!